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Bethânia Nunes
Metrópoles
Menino que só comia alimentos beges é curado por Hipnose, diz mãe
Caroline Young/Facebook
Noah Young evitou alimentos coloridos por oito anos. O transtorno alimentar restritivo evitativo (Tare) foi resolvido com sessões de Hpnose
O inglês Noah Young, 9 anos, passou a maior parte de sua vida comendo apenas alimentos de cor bege. A dieta extremamente limitada foi diagnosticada como transtorno alimentar restritivo evitativo (Tare) e tratada com sessões de hipnoterapia, segundo revelou a mãe do menino, Caroline Young, ao jornal The Sun.
The Mirror
As preferências alimentares de Noah começaram a mudar quando ele tinha apenas um ano e meio. Desde então, as refeições do menino ficaram cada vez mais restritas até se limitarem a cereais secos, torradas, panquecas, macarrão sem molho, batatas fritas, nuggets de frango e pizza.
“Ele costumava comer macarrão com molho, mas depois só queria simples. Noah foi mandado da escola para casa por se sentir mal depois que o fizeram comer cenouras”, conta Caroline.
Condição rara
O Tare é uma condição relacionada à sensibilidade em relação às características dos alimentos: textura, cor, sabor, aparência, temperatura e cheiro, e pode causar prejuízos para o desenvolvimento físico, cognitivo e psíquico dos indivíduos. Noah teve um crescimento mais lento do que a maioria das crianças da mesma faixa etária.
“Tentar fazê-lo comer qualquer coisa saudável era um desafio, ele chorava e engasgava. Quando começou a piorar, nós percebemos que ele não crescia e fiquei preocupada que ele não fosse se desenvolver”, lembra a mãe.
Caroline conta que levou o filho a consultas médicas, mas só teve sucesso depois de sessões de Hipnose.
O profissional fez um hipnotismo focado no futebol, onde a criança se viu com os companheiros de equipe desfrutando de uma refeição saudável antes de um jogo. Depois da sessão, o menino experimentou 22 tipos diferentes de alimentos, principalmente frutas.
The Mirror
“É um progresso muito bom. Ele não passou mal desde então e agora percebe que esses alimentos não vão machucá-lo”, diz Caroline.